Вернем голос старинному храму

Почти сто лет старинный, великолепный, величественный храм молчит.  По легенде, сброшенные в 1929, году колокола закопаны где-то поблизости. Возможно их пытался кто-то сохранить до лучших времен.

Но вот уже 5 лет идет активное восстановление храма,  регулярно проходят Богослужения, а колоколов все нет. Скоро будет отмечаться 300-летие храма. Как же хочется услышать благозвучный перезвон, который наполнит благодатью округу и радостью отзовется в сердцах людей.

Во все времена к колоколам было особенное трепетное отношение. Это священный атрибут православного храма, символ чистоты, открытости души.Колокольный звон творит внешнюю молитву, возвышая дух человека. Есть немало исследований о целительной силе колокольного звона. Он лечит душу, возвышает духовно, призывает к молитве и к трудам во славу Божию.

Колокола всегда приобретались на благотворительные средства, их собирали всем миром. Давайте продолжим древнюю традицию, соберем средства на колокола!

Просим всех принять посильное участие в этом благом деле, привлечь  к нему близких, друзей, знакомых. От нас  с вами зависит как скоро раздастся торжественный перезвон на святом месте.

Для сбора  целевых средств  «на колокола» была открыта карта Сбербанка

427 662 003 631 6317 Сидорова Надежда Николаевна бухгалтер храма

тел. настоятеля храма о.Сафроний  8 919 645 9545

На сегодня уже есть 10 000 руб.! Сбор средств начался.!

 

группа в контакте— Храм преп. Кирилла Белозерского (там три группы со схожими названиями, не путайте),  можно писать в сообщениях, на все вопросы ответит администратор группы Лена.

IMG_3104

2372245-2_s

В планах Алексея купить металлоискатель и найти закопанные здесь колокола с часовни

IMGP8836

ПРОСИМ ПРИСЫЛАТЬ СРЕДСТВА С ПОМЕТКОЙ —«на колокола» и с упоминанием имен, о ком молится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *