Восстановительные работы колокольни. Июнь 2018го.

При въезде в село не сразу можно увидеть храм, но когда подъезжаешь к нему поближе,открывается он единым ансамблем: храм и колокольня.

И если первоначально все силы были брошены на восстановление храма (можно долго перечислять всю проделанную работу), то в этом году мы с радостью приступили к восстановлению колокольни.

«Восстановление» — громко сказано: главное предотвратить дальнейшее разрушение.

Первым делом начали выкладывать кирпичи на втором ярусе.Очень кропотливая ручная работа,где каждый кирпич выпиливается вручную «болгаркой» по шаблону.

Второй  ярус потребовал такой же  ювелирной работы.

Затем приступили к восстановлению углов.

При виде общих разрушений, становится не по себе при мысли, что еще немного и колокольня могла бы разрушится полностью, тем более, что совсем вплотную с левой стороны проходит дорога, по которой проезжают мимо  машины. Еще надо будет залить отмостку. Весь этот комплекс работ предотвратит дальнейшее разрушение колокольни.

Прекрасный вид открывается  с колокольни на село Каймары

И храм как на ладони, вставлены окна, покрыта «ондулином» крыша, залито центральное крыльцо, сделана отмостка. Сколько забот, сколько надежд, молитв. И мы верим, что с помощью Божией, нашими трудами это место станет со временем еще краше и зазвенят колокола на колокольне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *